quarta-feira, maio 11, 2011

Em altura de caracóis












O valor calórico por 100gr de carne de caracol varia entre as 60 e as 80 Kcal.
Os caracóis são maioritariamente compostos por água (70-85%), sendo pobres em gordura (0,3-0,8%) e com um teor proteico entre 13 e 15%. São relativamente ricos em minerais, sobretudo em Cálcio (também contêm Ferro, Magnésio, Cobre e Zinco).



 
 
 
Mas se a carne do caracol é bastante equilibrada do ponto de vista nutricional, convém não esquecer que o método de confecção pode alterar significativamente as suas características! Apesar de serem geralmente cozidos, a água da cozedura é acompanhada de azeite e/ou outras fontes de gordura (que variam consoante a receita - caldo Knorr, toucinho, bacon, etc). Se nos lembrarmos que o pão torrado com manteiga e a cerveja são companheiros habituais do petisco, facilmente se percebe que um pequeno lanche pode disparar para valores calóricos menos recomendáveis.

Em suma, os caracóis podem ser uma das melhores alternativas para um petisco de esplanada, numa tarde de verão.
Basta evitar o molho que acompanha os «bicharocos» e ter atenção às quantidades d
e pão com manteiga e cerveja/refrigerantes.

























































































































































































































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